Зимний день у реки

Сугробы смятою подушкой
Лежат под солнечным дождём,
Береза, озеро, опушка,
Искрят сапфировым огнём.

Невымытым стеклом лоснится
Воды уснувшей полынья,
Замерзший селезень стремится
Уйти от льдины острия.

Мороз терзал, как срез холодный,
И ветром бил в глазах хрусталь
Казалось, ток небес высотный
Свою закручивал спираль.

Но в ней заманчивой улыбкой
Сияла радуга тепла
И пела утончённой скрипкой,
И свет гармонии несла.


Рецензии