Глава 79. Зерга, Жано и бард

И ученик вдруг растворился,
Как будто не было его!
А бард бежать поторопился,
Пока не натворил чего!

Он прибежал и прямо - в ноги:
"Прошу, не гневайся, король!
Я понимаю, что с дороги!
Но прежде высказать позволь!

На озере стоит гондола!
Тебе б Зергу на ней скатать!
А для поддержки разговора
Я б мог баллады вам сыграть!" -

"Ваше величество, прекрасно!
Я Вам предложить не посмел!
Тебе же, бард, скажу: напрасно
У ног валяешься, пострел!" -

"Вы знаете, а я - не против!
Пусть оседлают нам коней!
И вот тогда мы и посмотрим,
Кто из троих нас всех быстрей!"

И, засмеявшись, убежала
Переодеться для езды.
"Что, бард, случилось?" - "Ускакала!
Терпеть я не могу езды!"

И дальше - шёпотом, чуть слышно:
"Вы не берите никого!
Чем больше слуг - длиннее дышло!
И не снимайте Вы сапог!"

Лютню бард решил настроить,
Несколько аккордов взял на лад.
Жано не стал он беспокоить:
Он вытерпит и будет рад!

Галопом мчит лихая тройка!
Зерга летит быстрее всех!
За ней - Жано, отстал малёхо!
А замыкал - бард без утех!

В седле он был, как куль с картошкой!
Но удержался кое-как!
У озера запутал ножки
И завалился на кустах...


Рецензии
Замечательно, спасибо, Слава!!!
Очень увлекательно, интересно, хочется читать и читать!!!
Творческих успехов! Удачи! Прекрасная поэма, правда, спасибо!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   22.04.2017 01:37     Заявить о нарушении
По всей вероятности, начало поэме положено...

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   25.04.2017 21:09   Заявить о нарушении