Не понять и простить

Есть персонаж в «Нашей Раше», умелый
Вечно к ментам попадать – так чудить.
Им на вопрос: «Что с тобой теперь делать?» –
Блеющий кротко: «Понять и простить».

Хитрый. Простить, если понял, не штука,
Даже когда раз за разом опять…
Сил нет обиду, урон, боль и муку
Ближним простить, коли их не понять.

Как же могли они? Так ведь нельзя же!
Я с ними добр, а они что со мной?!
Выгоды нет им от этого даже –
И оправдания нет! Смысл какой?!.

Впрочем… а мне понимание надо?
Или безгрешен, других чтоб судить?
И на том свете, и этом награда,
Если сумел не понять и простить.


Рецензии