С весною!

Песенку в стихах спою – девочке Веснянке!
Чтоб цветами расцвели милые полянки,
Чтобы лес надел фату  молодой невестки.
Нежной зелени туман, спустится на ветки.
Пусть водой журчат ручьи смоют мрак и холод,
Я пойду встречать рассвет, словно снова молод.
Колокольчиком звенят из кустов синички,
А «Мать – мачехи» цветы вспыхнут словно спички.
Ветер стаи снежных туч унесет на Север
Раскрывает мир рассвет будто яркий веер.
Он тихонько постучит лучиком в окошко
И украсит, подсушит у крыльца дорожку.
Встретит сына, дом родной с мамой на крылечке.
Пусть искрой блеснет слеза радости от встречи,
Чтоб улыбка расцвела яблоней весною!
Я ж тихонько подсмотрю с неба за тобою…
Счастья! Радости в ваш дом! И во всем везения!
Ну, а я останусь вам песнею весеннею…      22.04.2017 г.


Рецензии