Мой враг

Ах, я, увы, не сказал пока,
Не был в забвеньи от нежных губ.
Я презирал своего врага,
И, не по-детски, был очень груб.

Зная, что с ним я враждой пленен,
Он мне в колеса вставлял шипы.
Я бы забылся, мол, это сон,
И снизошел с праведной тропы.

Ночью за верой стоит любовь.
Громко смеется: "Ну как дела?"
Мне бы в размен, только стынет кровь,
Тихо гуляет моя молва.

Враг мой молчал, я его узнал,
Ближе врага не держал... и вот...
В доме теперь не найти зеркал,
Враг мой, увы, в зеркалах живет.

22.04.2017
А.С.Б.


Рецензии