Цените, эту сказку, этот рай
Представь, но,я,опять,с тобой.
Приезжала в гости,в прошлые года,
А,теперь,приехала, к тебе, я ,навсегда.
Ты, меня, Камчатка, давно околдовала,
Я, такого края,по правде, не видала.
И, для меня, этот чудесный край,
Словно, как новый, Богом данный рай.
Здесь,иные,и , рассветы, и, закаты,
Места-щедры,и, всем -богаты.
Стоят ,на страже, сопки,и,вулканы.
Гордые, седые, великаны.
Здесь ,рождаются циклоны,ветры,бури,
Вода -чиста,цвета-лазури.
С утра, -солнце,яркое слепит,
А,к обеду,-дождик моросит.
К вечеру,и, ночь,-штормило,
А,к утру,все снегом завалило!
В хорошую погоду ,если дождь не идёт,
К реке,Аваче,движется народ.
Авача,рыбная, всеми,любимая, река,
Спроси,хоть,у любого рыбака.
Ну, вот,и,я,на лодке вдаль лечу,
Увидеть этот рай хочу.
Солнышко взошло,и,серебром вулканы засияли,
Жемчужным ожерельем, края рек,засверкали.
От тишины,и,красоты,сердце замирает,
С глаз чистая слеза, лицо,мне,заливает.
Вот плеск,и,рыбу тащат рыбаки,
И,снова, тишина, глухая, у реки.
Становится тепло, тает лед,
Струйкой журча, в реку ручей течёт.
На берегу-треск,шум,и,суета,
Рубят дрова, как видно, для костра.
На свежем воздухе, на берегу реки,
Со свежей рыбы, уху варят рыбаки.
Живёт, здесь, сильный, и,смелый народ,
Он,эту сказку,рай,свой,бережет.
Им,непогода,бури-не страшны,
Они-Камчатки,верные сыны.
Цените,этот рай,больше всего на свете,
Пусть сказку-рай,любят,и,ваши дети.
А,если,кто полюбит этот край,
Его,ты,с радостью,Камчатка, принимай!
Свидетельство о публикации №117042202147