Апрельский дождь!

Апрельский дождь меня взбодрил,
Красивым ливнем из окна.
Как из ведра всю ночь он лил,
Смывая нечесть со двора!

Душистой свежестью стекая,
По окнам капли теребя.
Рассвет в грозу под гром смыкая
Сжимая  тучи в светлость дня!

Ну а порой он сводит душу,
Тоскою давит на виски.
Стекая лужами наружу,
Переполняя арыки!

Когда вокруг немеет холод,
От перепада настроений.
Когда во мраке стынет город,
В дневное время утомлений!

Когда  апрельским непогодам,
Передает привет ноябрь.
Смеется вместе с ним с восторгом,
Под бабьим летом в зной сентябрь!


                22.04.2017 07:39
               


Рецензии