Моему другу Клименко Андрею посвещаю...

ПРОШУ ПРОСТИТЬ МОИ ДРУЗЬЯ!
ЗА ТО ЧТО, ПРАВДУ ГОВОРЮ,
НЕ ПРЯЧУ "ЗА РУКАВ" ГЛАЗА,
ПИШУ , ЧТО ВИЖУ И ПОЮ .

НЕТ! Я НЕ СВЯТ И НЕ СТРЕМЛЮСЬ,
НА ОЧЕРЕДЬ В НЕБЕСНЫЙ РАЙ,
Я КАК И ВЫ - ИДЯ - СПОТКНУСЬ
А В ГОЛОВЕ : - ДРУГ ! РУКУ ДАЙ!

Я НЕ ПРОШУ МЕНЯ НЕСТИ,
ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛЯ СО МНОЙ,
ХОТЯ БЫ СЛОВОМ ПОМОГИ,
СО МНОЙ РАЗБИВШЕМСЯ ПОСТОЙ!

И ОН НАЙДЁТСЯ СРЕДИ ТЕХ,
КТО РЯДОМ БЫЛ ЕЩЁ ВЧЕРА,
ЕГО БАСИСТЫЙ , ГОРДЫЙ СМЕХ:
-ВСТАВАЙ МОЙ ДРУГ! ИДТИ ПОРА!

Я ВСТАНУ И ВПЕРЁД ПОЙДУ,
НЕЛЬЗЯ ТЕПЕРЬ МНЕ ОТСТАВАТЬ,
И ЕСЛИ ВСТРЕТИТ ДРУГ БЕДУ
ОСТАНОВЛЮСЬ , ЧТОБ РУКУ ДАТЬ!


Рецензии