Нареkи сына Ангелом
Заметает порошею божий след.
Нареки сына ангелом, нареки,
Да не вздумай удерживать на земле.
Окольцованы реками города,
Окольцованы рельсами поезда.
Руки вытерла фартуком: "Ты куда?"
А послышалось хриплое: "Не отдам!
Потому что заблудится в темноте,
Потому что останется в дураках,
Потому что обед уже на плите,
Потому что... а я без него как?!"
И с шипением жарится желтый лук,
И пельмени домашние на столе.
"Не садись, ты, мой ангел, на углу..."
Заметает порошею божий след...
2005
Свидетельство о публикации №117042202006