Седой юбилей

Встречая с друзьями седой юбилей,
Припомнил я годы забытых страстей.
Юность, как призрак, встаёт из тумана,
Разлуки и встречи, горечь обмана.
Как мы, волнуясь, на танцы бежали,
Оркестры мотивы волшебно играли,
А песни чудесно, как птицы неслись,
Звеня и ликуя, как струи, лились.
Как мы резвились, дружили, любили...
Нам звёзды на небе ярко светили,
Там ночи летели, как радостный миг,
Из сердца срывая восторженный крик.
 
Мы жизни учились, семью заводили,
И в садик детей по утрам отводили.
Они вырастали, и в годы весны,
Какими чудесными были их сны!
Потом незаметно, мы замечали,
Как о любви наши дети мечтали,
И вот уже внуки и волос седой,
Но тянет, как прежде, вернуться домой
Обнять жену молча, и грусть разделяя,
Ещё улыбнуться, о чём-то мечтая.
Пусть сердце устало, в суставах скрипит,
Но нашей любви не исчерпан лимит.


Рецензии