светлячки

В  поступках  дерзких ты своих сейчас вольна.
Мои слова теперь - в колодец камень.
Вся на виду .Теперь послушная жена.
Что перед зеркалом цвет губ поправит.

Что перед зеркалом свой остановит взор
Морщинки  ? В нём остался я морщиной.
Зарубкой  , следом  , средь травы,  ещё  снегов.
Как называла ? Помню. " Мой мужчина".

Покажет зеркало глаза ? Твой серый взгляд?
Вот женщина ,которой вскоре сорок.
Нет "светлячков" лукавых, в глазках не горят.
Тот  "светлячок" мне  каждый  очень дорог .


Рецензии