Искусная резьба

И.М. Мукину

ИСКУСНАЯ РЕЗЬБА
И.М. Мукину

Художник пень в лесу срезает,
И в мыслях образ возникает,
Затем, искусными руками,
Едва заметными чертами,
Узор наносит на него -
И с виду просто и легко.
Потом всё лишнее срезает
И постепенно проявляет,
Как фото под раствором,
Картину чудную с узором.
А инструмент, срезая стружку,
Ласкает пень, словно подружку,
И точно движется рука
И полирует всё слегка.
Искусно лаком покрывает,
И яркий образ возникает,
Сражая прелестью людей.

Искусство, словно чародей,
Своими чарами колдует,
А зритель искренне ликует.


Рецензии