Асфальт

Еще апрель не расстарался
И ситец землю не накрыл,
Но, колеей асфальт продрался.
Уже ль, весна в размахе крыл!

Уже ль, телега режет землю:
Как все же мир ленив и глуп?!
Я обязательно уеду,
Где слезы пьет зеленый луг.

Где в шалях молодых черемух
Я стану нюхать аромат,
Мне край берез, как прежде дорог
Не то, что ломаный асфальт.

                22.04.2017г.


Рецензии