В. Н. Палачёв. Рыбацкий вечер. 2010
Гладь реки красит отсветом закат.
И тишина обнимает за плечи
Вставшего на берегу рыбака.
Никнут росою набрякшие травы.
Не шелохнётся в воде поплавок.
Хоть бы однажды он, ради забавы,
Радуя глаз, совершил в ней кивок!
Но человек не теряет надежды,
Что он дождётся, когда будет клёв.
Было такое не раз с ним и прежде –
Хватит терпения, ждать он готов.
А возвращаться домой ему рано,
Отдыхом не насладился сполна.
Как хороша за рекой панорама!
Как сладкозвучна сейчас тишина!
Летние сумерки – счастье такое!
Вот постепенно бледнеет закат.
Столько уюта в душе и покоя,
Хоть не клюет ещё рыба пока!
Свидетельство о публикации №117042201612
Чудесно, Иван! Спасибо!!! ☼
Елена Тихомирова 4 26.04.2017 10:40 Заявить о нарушении
Палачев провёл детство в небольшом посёлке, вроде бы Ярославской области, поэтому ему близки деревенские мотивы.
И я тоже провёл детство в небольшом посёлке на Урале, поэтому и мне близки такие мотивы!
С улыбкой и сердечным теплом,
Иван Есаулков 26.04.2017 11:51 Заявить о нарушении