Отражения 2 или 1

Странная эта река,
Странная мера влеченья...
Будто полёт на века,
Или бульваров теченье
Или каналов магнит,
Рябь отражений, перила
В прорезь решетки манит
Мир перевернуто-милый...
То ли дрожь каменных стен
В плеске цветных отражений,
Будто они то совсем
В пятнах сгустившейся тени
Мягко ныряют на дно,
То засверкают на солнце
И купола заодно
Шпилями лезут в оконца
Самых земных этажей,
Странно-струящихся выше,
Как же ответ миражей
Может быть мною услышан
И перевернут в слова
Или же, ставши словами,
Те же опять купола
Вновь воссияют над нами...
Милый улыбчивый взгляд,
Тайных узоров плетенье...
Так оглянувшись назад
Будущим дарит влеченье
Или зов изнутри
Или же Мира призывы...
Боже, дороги Твои
Дарят такие порывы...
Снова наводят мосты
Снова дают Откровенья
Помыслы тайно чисты,
Дивны Твои Наставленья...
Всё это Так и не так -
Всё это Жизнь Откровенья...
Мастер, и он же мастак
На рубежах постиженья


Рецензии