Стремление - жить!

ЭТА ВЕСНА, ЗАПОЗДАЛО ПРОСНУВШИСЬ - ОТКРЫЛА ОКНО,
СВЕТОМ, УДАРИВШИСЬ В ЗЕМЛЮ - СПУСТИЛАСЬ ДОЖДЁМ,
СБРОСИВ С СЕБЯ ЧЁРНЫЙ СНЕГ - В ШКАФ, ПОВЕСИВ ПАЛЬТО,
ВЫШЛА НА УЛИЦУ - ЧТОБЫ, ПРОЙТИСЬ БОСИКОМ.

ПУСТЬ СЕРЫЙ ДОЖДЬ - БЬЁТ УСТАЛОЙ НОГОЙ ПО ДВЕРИ,
ГРЯЗЬЮ ЗАБРЫЗГАВ - БЕЛОСНЕЖНЫЕ ТУФЛИ БЕРЁЗ.
ВЕТЕР УНОСИТ - О ТЕПЛЕ ПРЕДСТОЯЩЕМ МЕЧТЫ.
ЗЕЛЕНЬ ДЕРЕВЬЕВ ДРОЖИТ - УПИВАЯСЬ ОТ СЛЁЗ.

НОВАЯ ЖИЗНЬ ПРОСЫПАЯСЬ – ИЩЕТ СВЕТ И ТЕПЛО,
ХОЛОД ЗЕМЛИ ВОЗВРАЩАЯСЬ - ЕЁ МОЖЕТ УБИТЬ.
ЭТО БОРЬБА - ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОЧЕНЬ ДАВНО,
НО ВСЁ РАВНО – ПОБЕЖДАЕТ СТРЕМЛЕНИЕ – ЖИТЬ !


Рецензии