Семнадцатый год

Во сне увидел Петроград.
В семнадцатом году.
И был я искренне так рад.
Как будто наяву.
Как люди шли в последний бой.
Шагая босиком.
Такие же как мы с тобой.
Но только в году том.
И свято веря в чудеса.
Вперёд  и в светлый путь.
И кровь стекала как слеза.
Из ран глубоких в грудь.
И каждый верил в быль идей.
В народ,чтоб свято жил.
За мать ,отца и за детей.
Он жизни не щадил.
Но видно был несчастный рок.
В семнадцатом году.
Уже прошёл столетний срок.
Как жили так живу.
Опять пришёл год роковой.
Семнадцатый настал.
Опять России рулевой.
Как царь Российский стал.
Опять бояре да князья.
Народ Российский гнут.
Что можно им ,то нам нельзя.
Как жили так живут.
А мы как были бедняки.
Мы-это простой люд.
И каждый скажет как с руки.
Что испытал весь гнёт.
А дальше больше не видать.
То ,будущее в дне.
Придётся видно нам страдать.
Ютясь на самом дне.


Рецензии