Не лгите

Так много тех, кто любит правду
И ненавидят лесть и ложь,
А получив её в награду,
В душе испытывают дрожь.

Мы часто лжём, чтоб не обидеть,
Боимся ранить, потерять,
Чтоб слёз товарища не видеть,
Мы близкому готовы лгать.

Лишь будет тот с другими честен,
Кто сам познал неправды боль,
Он никогда не будет лестен,
Играя лицемера роль.

Так мало тех, кто знает правду,
Так много тех, кто часто лжёт,
А устранив вранья преграду,
Нам истина по сердцу бьёт.

Не изменяйте и не лгите,
Не предавайте вы друзей,
А если все, то отпустите,
Не обижайте вы людей.


Рецензии