У меня здесь лучи рассвета

У меня здесь лучи рассвета отражаются в фотоснимке,
На цветастых оконных рамах - "ноготки" и зеленый лук.
А твой поезд несется где-то через Питер, Москву и Химки:
Стынет чай в голубом стакане, да бормочет сосед в углу.
Я скучаю. Я так скучаю! Как скучает земля по небу.
Я запуталась в этих фазах, магистралях, потоках лиц.
Скину плащ. Поведу плечами, и на коже белее снега,
Как клеймо, проступают сразу отпечатки твоих ключиц.
Мы-то думали, что свободны, нас никто не скует - не свяжет.
Мы глотали свою беспечность из прозрачных весенних луж.
Лёгкий ветер стучится в окна...Ну, и что ты теперь мне скажешь,
Серебристым кольцом привенчан, мой без четверти века муж?

Поезд мчится пустой дорогой, яркий свет заливает полки,
И в попытках найти ответы нам никто не предъявит виз.
Об одном лишь прошу у Бога - быть с тобой!
 И неважно, сколько,
Потому что лишь только это в результате имеет смысл


Рецензии