Савелий
Куда тянул нерусский край земли?
Остановить неужто не сумели?
Завистники, быть может, помогли?
А зритель что? Он от души смеялся:
Ему тогда ведь было невдомёк,
Что он четыре года не снимался,
А без копейки жить никто не мог.
В Америке немного съёмок было,
Но жил безбедно, на простых ролях.
Болезнь его, однако, подломила,
Отдал чужой земле Савелий прах.
Быть может, он хотел домой вернуться,
Но не успел: совсем не стало сил.
Не мог он под Америку прогнуться:
Народ Руси его боготворил.
Сыграть смешно лица ведь маловато:
И мимика, и жесты здесь нужны.
Умение и внешность виноваты -
Кумиром стал великой он страны.
Поэтому народ им восхищался,
Не принял он душой подобный рай.
Союз Советский с ним не попрощался:
Не смог похоронить родимый край.
Так судьбами страна распорядилась,
Пинала очень редко на Восток.
На Запад часть народа устремилась,
С трудом остановился тот поток.
Савелия же вспомнишь - улыбнёшься:
Такого, вряд ли, где ещё найдёшь.
В чужой душе едва ли разберёшься,
Но от судьбы своей ты не уйдёшь.
Свидетельство о публикации №117042201303