Теория относительности Разума

Два квадрата, треугольник,
Общий круг и столб стоит,
Почему же тот раскольник,
Нам с тобою говорит?
Отчего на небе звёзды,
Паровоз и дым с трубы,
Может разум наш не может,
Распознать, всю эту быль?
Всем скажите в воскресенье,
Что работать нет уж сил,
Выходные в понедельник,
Нужно вовсе запретить.
Как же думать нам о Боге,
Если веры нет в слова,
Разум, мысли о свободе,
В голове и лишь во снах!
Голос сверху, звуки камер,
Вспышки света и монтаж,
В относительном тумане
Думаем, что небесах!
Звук природы, шум деревьев,
Шепот предков и трава,
Дайте мне глоток водицы,
Заболела голова!
Разум, где ты, что с тобою,
Расскажи где нынче ты,
Почему Творец свободный,
А у нас одни хвосты?
Зелень, доллары, бумага,
Нефть  и газ, сплошная грязь,
Электричество пропало,
Тесла лампу всем отдаст!
Кошки, лошади, собаки,
Все кругом вокруг тебя,
Дайте разуму ребята,
Всё, что нужно для меня!
В отношениях с наукой,
Разум видит сквозь очки,
В розовом тумане света,
В замках свет и басмачи!
Треск от хвороста, сосульки,
У камина все сидят,
Где-то плачет там старушка,
Хлеба дайте ей сейчас!
Посмотрите на заборы,
Из трёх букв картины там,
Где же чувство той свободы,
Окрыляло нас сейчас?
Выстрел в небо, много света,
Маскарад и в масках мир,
Разум спит, он не спокоен,
Микрофон сейчас молчит!
Дайте всем плоды от древа,
А раскольникам салат,
В холодильник недовольных,
Мешок яблок для всех нас!
Утром водку на похмелье,
А в обед игру в слова,
Рассказать пора народу,
Что на небе есть страна!
В Космосе ступени с крыши,
А в теплицах огурцы,
Завтра утром всем соседям,
Расскажите свои сны!
Разум это сновидения,
Относительно всех снов,
В голове лишь те мгновения,
От которых много слов!
Книги, фильмы, киноленты,
В мыслях Разума планет,
Относительность мгновений,
Время лечит и успех!
В иллюстрациях минутных,
Разум видит ось Земли,
А в окне калейдоскопа,
Вероятность всех картин!

22.04.2017 г.


Рецензии