Письма

Ты мне уже не снишься, милый,
Синь глаз твоих ушла куда-то.
А помнишь, как все это было
Давно-давно?.. Забыла дату.

Нашла вчера на антресоли
Коробку писем пожелтевших...
Осталась я твоей Асолью,
Жаль, что немного поседевшей.

Я поняла, когда читала,
Что никуда любовь не делась,
Лишь притаилась и дремала,
А мне забыть о ней хотелось.

Страницы нежностью дышали,
Твоей, моей... И в каждой строчке
Оттенки радостной печали
И светлой радости. Листочки

В себе таили очень много,
В них наша юность поселилась.
Я длинною прошла дорогой,
Печалилась и веселилась...

А вот теперь сижу, читаю,
И слезы капают на руки...
Тогда мечтала. Не мечтаю.
Уже давно с тобой в разлуке.

Но странно, что в душе хранится
Так долго-долго это чувство.
Чуть дунь, и снова разгорится,
Как это радостно... И грустно.


Рецензии