Одинокий старый мост

Одинокий старый мост
Молча тянется к берёзам,
Где поёт апрельский дрозд
В дымке пепельно-белёсой.

Поистрёпан. Чуть поник.
Сколько мыслей, разговоров,
Как исписанный дневник,
Он впитал, а сколько взоров?

Сколько раз он, как песок,
Был иссушен под лучами,
Жаждал сделать хоть глоток
Ливней, пригнанных ветрами?

Сколько видел перемен,
От зари до увядания.
Но стоит. Стоит смирен
Старый мост, как в назидание.


Рецензии