Все сначала

Мое сердце на части,
Рвется легче бумаги.
Мне сейчас закричать бы,
Но шепчу лишь едва ли.
Я тону в паутине,
Я запуталась в иле.
И ответ не найти мне
Между "и", между "или".
Я в душе каменею,
А снаружи порхаю,
Снова пальцы немеют,
Но опять убегаю.
Убегаю от мыслей,
От себя (поневоле).
Я вот-вот уже близко
И душа на свободе.
Но все заново, снова
По спирали привычной:
Меж лопаток заноза,
На лице "всё отлично".
Мое сердце на части,
Рвется легче бумаги.
Все сначала начать бы,
Лишь хватило б отваги.


Рецензии