Лунная

Лунного света тоненький луч-шалунишка
с ветром поспорив, оставил его в дозоре,
а сам, словно обыкновенный воришка,
в дом мой залез, сперва покачавшись на шторе;
потом отхлебнул из стакана остывшего чая,
и вдруг на рояль открытый скользнул,
меня абсолютно не замечая,
коснулся души его струн серебром своим и улизнул.

Всё тихо, спокойно вокруг. Но, лучом растревоженный,
не мог мой любезный рояль задремать до зари.
И слышала я, как тихонько восторженный
шептал он всю ночь: соль-до-ми, соль-до-ми,
соль-до-ми, соль-до-ми, соль-до-ми.....

22.04.2017


Рецензии