Тайны ночи

Знакомый трепет тишины,
касание ночной прохлады,
и, луннной нежности полны,
сирени кисти у ограды.

Легки летящие шаги
в снах отдыхающего мира,
вздох затуманенной реки
на звук далёкого буксира.

Крадутся тайны сквозь туман,
и, как отверженные тати,
несут тревоги и обман,
ночных видений движут рати.

Коварством наполняясь, тень,
ночные страхи создавая,
в огромной шляпе набекрень
зловещий облик принимает.

То шелохнётся мрак ночной,
то звук случайный сердце сдавит,
то, отчеканенное тьмой,
окно осветится в оправе

лиловой ночи. Вот туман
в речные заводи сползает,
в них утопив ночной обман,
осев на воды, исчезает.

И тихо исчезает грань,
очерченная резкой тьмою,
цвет возвращая на герань
и утра звук над тишиною.

2013


Рецензии