Моей Mari

Она растворяется сахаром в чае -
Нечаянно,
Сопротивляться не в силах.
Она любит море и без криков чаек -
Отчаянно -
Чёрным, бушующим, синим.
На чёрное - белым.
И масляной краской
По-новой раскрасит канву дня и ночи.
Нарочно не в такт
Однозначное " рядом"
Бушует, ласкается, плачет, хохочет.

Моё.
И не спорьте!
Моё сноведенье,
Моё вдохновенье,
Моё окрыленье,
Под легкие, в сердце сложу на храненье,
И дальше в паренье.
И дальше в полёт.
И дальше - поёт.
Такое ж моё -
Второе рожденье,
Моё воскресенье,
Спасение! Вы слышите? Это спасенье.
Вот только родится и мир запоет.

Ты мера и край, окрыляющий волей,
Свободное поле нежалящих ос.
Вопрос на вопрос -
Кто является морем?
Кто прячет в ладонях букеты от роз.
Кто прячет под ребрами космос беззвездный.
Кто рос, но по-прежнему ищет свой рост.
Нет ограничительных и взлетных пОлос,
Как нет чисто белых и чёрных полОс.
***
Ты будешь биться артерией у левого лёгкого.
Не убегай от земли.
Улетишь.
Слишком лёгкая.
Не убегай в никуда.
Живи, листая года.
А пока девятнадцать -
Будь везде, будь всегда.

(на день рождения)


Рецензии