Когда-нибудь

Когда-нибудь я полюблю отсутствие огня
В глазах, смотрящих прямо на меня,
В твоих глазах, в глазах таких своих,
Что не понятно, почему теперь чужих.

Когда-нибудь я полюблю отсутствие воды.
В сухих словах ни зла, ни доброты,
Ни капли настоящего, увы.
Так незаметно перешли на Вы.

Зачем мне знать, что где-то есть тепло?
Тогда пойму, что холод - не моё.
А так - переживу, заледенею
И научусь тому, что не умею

Когда-нибудь и видно - не сейчас.
Зачем ты правды ждёшь в который раз?
Не жди, её не будет. И солгу,
Что ложь в себе я полюбить смогу.

[Я никогда не полюблю отсутствие тебя
Какой бы ни предстала темнота
Я буду свет тебя искать везде
А ты всегда со мною будешь зде...]


Рецензии