В забытом прошлом не в далеком!

В забытом прошлом не в далеком,
Я встретил вас весной усталой.
Под непонятным  невдомеком,
В любви очнувшись не бывалой!

Пиная лужи у скамейки,
Я вас стихами забавлял.
А вместо теплой телогрейки,
Вас пиджаком я укрывал!

От разыгравшегося ветра,
В дождливый вечер выходной.
Что даже на асфальте зебра,
Почти осталась под водой!

Вы улыбались и дрожали,
Прижавшись ласково к плечу.
В бреду не ведая шептали,
Я вас свести с ума хочу!

Я вас не мог не полюбить,
И разлюбить легко безспорно.
Хотел я с вами рядом быть,
Но это было слишком сложно!

Вы разомкнули цепь любви,
И вами я остепенился.
Я не сказал вам се ля ви,
Я просто молча растворился!

Я вас нисколько не виню,
Ведь вы одна из сотен дам.
Кого я в памяти храню,
Без сожаления  ни грамм!

Что с вами встретился однажды,
На перекрестке той весны.
Где я вступил на грабли дважды,
В плену апрельской тишины!
               


                22.04.2017


Рецензии