холодным утром очертанья предметов...

                *  *  *

холодным утром очертанья предметов
теряются ощущения
клонит в сон
передвиженье трамвая
среди плоских картин
забытое детство
прячется в развалинах
старого замка
и в устоявшейся тишине
осенний запах костра
вкус долгой безветренной ночи
поворот
колеса
мелькание спиц
штрихи на бледном
пространстве земли
выпадение
остывшая масса по всему
горизонту
закатное зарево
забытых мелодий
прикосновение паутины
в дремлющей чаще
где отовсюду
слышны голоса –
волшебные флейты
печальных сонетов
и бледные силуэты
в зеленой листве


но самый грустный запах
у лета
неуловимый
прощальный шепот в ветвях деревьев


Рецензии