Ленин и дождь

На улице Ленин и дождь
Осень не время сомнения,
Спелой рябины гроздь
С субботы на воскресение.
               ***
Красным пылает она
Коммунизм всего лучше на свете,
Станет Советов страна
Главною на планете.
               ***
Будут в ней люди жить
Добру сердца отдавая,
Замысел воплотить
Он должен не отступая.
               ***
Капли текут по лицу
Ленин не замечает,
Молча подходит к крыльцу
Думает запоминает.
               ***
Крупская от окна
Отходит чтоб его встретить,
Сколько сердца она
У Ленина сможет ответить.
              20.02.17г.


Рецензии
"Спелой рябины гроздь" - в апреле?

Помним Ленина и его День рождения. Вспоминаем с благодарностью.

Нина Плаксина   22.04.2017 21:41     Заявить о нарушении