Монах

Среди всех безбожных масс
И средь набожных старушек
Жизнь свою чадит монах
Бледный, точно, ест лягушек.

На работу, как и мы,
Только чуточку пораньше
Им, как нам запрещены
Обывательские транши.

Молит господа о нас,
За себя, конечно, просит,
Как Верховного Указ
Перстом крестный дар возносит.

Все бы ладно: звон, кресты
И молитва перед Богом,
Но ведь были же они
В этой жизни сим народом.

Что там Господи пойми
Прячет тот монах под рясой:
Может, Стенькины челны,
Может быть, топор да плаху.

Сокровенное лицо
Настрадался, чай, бедняжка.
Вот и крестит подлецов
В покаянии с монашкой.

                22.04.2017г.


Рецензии