с такими, как мы, можно только курить

восклицая в минуты боли и радости ,
ты не ищешь в себе смысла жить.
о таких, как ты, не пишут в газетах,
с такими принято только курить,
и пить водку, а дальше, увы, как получится.
это глупые вещи, пустые мечты -
и ребёнок, уставший терпеть свои слезы -
это маленький и тупой ты.
только ты не особенный.
веришь, мечтательный.
здесь не Шекспира сюжет,
ты умрёшь, она дохнуть не будет,
разве что только в томных объятиях
мужчин. она полураздета
и ей 18 лет.

это рожа - наш век,
посмотри. улыбается. даже лыбится. я не шучу.
тут каждый второй сдохнуть пытается,
каждый третий живет, ни на что не надеется.
и меня от вас тянет блевать,
но я почему- то молчу.

очень жалко, что даже в такое гнетенье
все ищут своё Божество,
в лицах друзей, религий, людей,
не понимая простого и одного:

что каждый свой демон и ангел и враг
и в себя верить - главное,
что может быть.

вы что мне не верили? я не врала.
с такими, как мы, можно только курить


Рецензии