В конце тоннеля

А есть ли свет в конце тоннеля?
Банальным может выглядеть, изложенный чуть ниже, мой ответ
Лишь для любителей реальной психотерапии.
Карабкаясь оттуда еле-еле
В ту сторону, где не сверкает пресловутый дивный свет,
Я убегал, испытывая вечно ностальгию.
А есть ли он в конце тоннеля?
Ответа не подскажет ни петля на потолке, ни табурет,
Ни шаг с карниза в пустоту, как следствие депрессии.
По венам лезвие вам не распишет красочный рассвет.
Его там нет. Там лишь пустое преисподней мракобесие.
Я там бывал, не доходя. И возвращался всякий раз с вопросом.
Я много раз ходил, но не отвечу, даже истоптав ботинки до износа.
А есть ли свет? То не вопрос, скорее тайна,
К которой подобраться нереально.
И как бы он ни выглядел банально,
Мой ответ, вы не поймёте, не подобравшись к той черте финальной.
А есть ли свет? Уже не важно
Для шагнувшего в него однажды.


Рецензии