Тор. Глава 1-Рождение
На холме резвились три юные валькирии. Играли, хохотали, догоняли друг друга, подразнили злобного и уродливого цверга, пытавшегося их схватить.
-У-у, пороть вас, бесстыдниц,некому!- хрипел карлик.- Вот погодите, догоню!Но это были только слова. Все знали, что карлики боятся света, и поэтому валькирии только увёртывались и смеялись. Тут на небе на какой-то миг появилось лицо Одина.
-Какое безумство торчать внизу, когда роды вот-вот начнутся!- прогремел знакомый голос.- Быстро на коней и в небо!
Валькирии побежали к своим коням, каждая оседлала своего, и они помчались в Асгард.
Застонала, задрожала Земля, но всё-таки родила Всеотцу сына. Как появился на свет ребёнок, так сразу заорал так громко, что небо отозвалось громом.
Сияет светлая Сунна, ликует Высший Мир- родился Тор, будущий обладатель Мьёльнира- Сокрушителя, защитник Асгарда и Мидгарда от великанов-ётунов, опора Миров. Восславим Всевышнего Одина и Пресветлую Ёрд и пожелаем Тору расти побыстрее, расти умным, сильным, смелым, честным и справедливым.
Свидетельство о публикации №117042210125