Угас камин,
Которую развеют над полями.
И свечи, догоревшие дотла
Стекали стеарином, как слезами.
Не плачет скрипка где-то вдалеке,
Она уснула, как перо поэта.
И кот калачиком таится в уголке,
А муза загуляла видно где-то.
Вдали я слышу только крик души,
Как лист, потерянный в овраге.
А те слова, что стоили гроши,
Помарками остались на бумаге.
Ромашек жаль увядших на лугу,
Берёз, что опустили свои ветки.
И молча ждут морозы и пургу.
А ели стройны, как кокетки.
Ночь бисером укрыта, как всегда,
И месяц в звёздном хороводе.
Бокал вина не выпитый до дна,
И нервы, как струна, на взводе.
Но всё равно поэт берёт листок,
Запишет он родившиеся мысли.
Они кипят в нём, как воды поток,
А все желанья в воздухе повисли.
Вот так уходят потихоньку дни,
Поэт стоит, как раньше, у окошка.
Рифмует строчки, греют лишь они,
А у ноги всё та же трётся кошка.
Свидетельство о публикации №117042210113