У Судьбы разборчивый почерк

У судьбы разборчивый почерк,
Она славно роман нам пишет.
Разместит иногда меж строчек,
Легкий шепот четверостиший.

Где-то прямо с плеча все рубит,
То слова прозвучат загадкой.
А где ласково приголубит,
И дорогу расчистит лопаткой.

Не всегда судьбу принимаем.
Иногда бастуем упрямо.
Очень часто не понимаем
Мудрых слов, что сказала мама.

А судьба все пишет и пишет.
Ветерок листает страницы.
Ну, а мы ее голос не слышим,
И летаем, как в небе птицы.

А в полете нам так отрадно.
И легко в синеве кружиться.
Только все не бывает складно,
И на Землю надо садиться.

Нам нести до скончания жизни
Свое бремя взлетов, падений,
Чтоб потом в неземной Отчизне
К нам пришло, наконец, прозрение…


Рецензии
Пусть при жизни приходит прозренье,
И полёт окрылял бы дольше!
Пусть в полёте ведёт вдохновенье,
И стихов для души - побольше!..
С наилучшим в 17-ом,

Олег Николаевич Шишкин   29.05.2017 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич. И Вам всего наилучшего в знаковом 2017!

Надежда Кокшарова   02.06.2017 22:36   Заявить о нарушении