***

Неужели ты не заметил,
когда гладил дрожащие плечи,
где-то слева присутствие смерти,
а за ней мою страшную вечность.
Тихим голосом пеленая,
будто бы в материнскую мягкость,
ты изрезал меня краями,
как все те, кто толкует про разность
языков и мировоззрений,
невозможности ставят блокады.
Я клялась себе в неповтореньи
и со смехом врывалась обратно.
Неужели ты не увидел,
из зеленых твоих переливов
моим солнечным двум не выйти,
в многоцветном не жить счастливо.
Ты тянул их насильно в омут,
а затем они мир позабыли.
Теперь ты до последнего помни:
вопреки я тебя полюбила.


Рецензии