Уходит в ночь дорога...

Уходит в ночь дорога, день иссяк.
Туман разлился по низинам.
В воде затих и задремал ивняк,
А сумерки верны своим картинам.

Нечёткий чей-то силуэт,
Полёт мышкующей совы.
Луны сквозь облака привет,
Всплеск щуки и игра плотвы.

Ложится ночь на каждый двор,
На лес и на ржаное поле,
И нескончаем разговор
О лучшей и счастливой доле.

О том, что можно было лучше жить,
О том, что лучше уже жили.
О дне грядущем Господа молить,
О том, чтоб внуки нас по смерти не забыли.



























































































































   


Рецензии