Всю ночь шел дождь

Всю ночь шёл дождь, даже не дождь, а страшный ливень,
Косой, холодный, мерзопакостный.
Она шептала — Здравствуй, милый…
Я рядом, здесь… мой нежный, ласковый.
Над нею пустота в чернявых кудрях,
Не зги кругом, промёрзла до костей.
А ливень всё хлестал ремнями нудно,
Подстёгивал её — Быстрей, быстрей!
По телу нескончаемая дрожь.
— Ну, здравствуй долгожданный, здравствуй милый.
Она, … похоронившая любовь,
раскапывала в дождь свою могилу.


Рецензии