Целый город расцвел зонтами

Целый город расцвел зонтами.
В ярких пятнах ливень шумящий.
По машинам, как по там – тамам,
Прокатился ритмом размашистым.
Все количество вылитых тактов
Отбивают по лобовому,
Не срываясь со счета капель,
Вверх-вниз "дворники"-метрономы.
И в светящихся брызгами фарах,
У размытых полос тротуара
Этот ливень и этот город
Не с картины ли Ренуара?..


Рецензии