Нелепые раздумья...

ЖИЗНЬ,КАК КАПРИЗНАЯ ПОГОДА
ТЕБЯ ЗАПУТАЕТ,МЕНЯ...
БЫВАЕТ ДЕНЬ ДОРОЖЕ ГОДА,
БЫВАЕТ,ГОД НЕ СТОИТ ДНЯ!

ПОРОЙ СУХОЙ СОЛОМОЙ ВСПЫХНЕТ,
СГОРИТ МГНОВЕННО И ДО ТЛА,
А МОЖЕТ ТЛЕТЬ,ПОКА НЕ СТИХНЕТ
И НЕ ПРОСЫПЛЕТСЯ ЗОЛА...

В МЕЧТАХ ЛЕТАЯ ВОЛЬНОЙ ПТИЦЕЙ,
ТУПЫМ УСЛОВНОСТЯМ НАЗЛО,
ДРУЗЕЙ УШЕДШИХ ВИДИШЬ ЛИЦА,
КОТОРЫМ БОЛЬШЕ ПОВЕЗЛО...

И РАЗМЫШЛЯЯ НЕЛОГИЧНО
ПОЙМЕШЬ,ЧТО СМЫСЛУ ВОПРЕКИ,
НЕ ВАЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ ПРИЛИЧНО,
ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ ПОДАСТ РУКИ!
-----------------------------------------------------
КОГДА НАПОР ЭМОЦИЙ СТИХНЕТ,
А МЫСЛИ КУРЯТ В СТОРОНЕ,
ИХ ЗВЕЗДАНУ НЕЛЕПОЙ РИФМОЙ
ПРИШЕДШЕЙ БУДТО БЫ ИЗВНЕ!...

А.КОЗЛОВ.
21.04.2017г.


Рецензии