Не тревожь лукавым взором

Не тревожь лукавым взором.
Ложь и боль сполна хлебнул.
В голубых твоих озёрах
Я не раз уже тонул.

Наша жизнь - одни потери.
И не верю никому.
Просто разучился верить.
Только Богу одному.

Не бросайся зря словами.
То, что было, всё в былом.
Изменился я с годами.
Душеньку лечу вином.

Это верная зараза.
Не отстанет - хоть убей.
Подмигнёт зелёным глазом -
Вслед идёшь послушно с ней.

А тебя за всё прощаю.
И меня за всё прости.
Стал другим и ты другая.
Разошлись у нас пути.

Что разбилось, то не склею.
Время свой диктует бег.
Прошлым больше не болею.
Доживаю серый век.

Знать такая моя доля -
Раствориться в пьяной мгле.
Видно зря прожил я что ли
На кочующей земле.

И поёт мне ветер сладко,
И ведёт судьбы рука.
Ты лети, моя лошадка,
На зелёные луга.

Не тревожь лукавым взором,
Не целуй меня в уста.
Может сгину под забором
Скоро с именем Христа.


Рецензии
Отлично,Серёж! Хоть и опять с грустникой. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   22.04.2017 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   22.04.2017 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.