Город

Город съежился серым и грязным псом,
Дрожа от холодного и скулящего ветра,
Солнце осталось, там, за дождем,
И он не помнит уже рассветов…

Раскинуты улицы-лапы, как у калеки,
Двинуться с места, но снова замешкал,
Подбросить судьбы бы монетку,
Но он точно знает: Выпадет решка…

Нечем дышать - воздух пропитан бензином,
Носом прижался почти, что вплотную к земле,
Звезд ночами давно уже больше не видно,
Тонет вокруг все в серо-молочной мгле…

Серые камни, изувеченные тротуары,
Вновь каблуки с болью вонзились в плоть,
Псу бы уснуть, но мешают кошмары,
А он ещё помнит, что такое любовь…

Помнит балы он и помнит кареты,
Шепот листвы, запах скошенных трав,
Он помнит альборадо рассветов,
Теперь он растерзан и умирает от ран…

Псу бы скулить бы вместе с холодным ветром,
Но на слезы нет уже больше сил,
Кто-то взял и погасил все рассветы,
Кто-то взял и собачьи мечты разбил…

Город съежился серым и грязным псом,
Дрожа от холодного и скулящего ветра,
Солнце осталось, там, за дождем,
И не приходят уже рассветы…


Рецензии