Деревенские радости

Хорошо  зимой  в  деревне,
Валенки  да  шуба...
И  воробышки  на  вербе
Прямо  -  ниоткуда...   

Здесь  давнишняя  кофтёнка
Для  тепла  пригодна,
Не  смотри  что  ни-ах-тёнка,
Больно  -  старомодна.

А  забавная  ушанка –
Всё  цела,  бродяга,
Как  солдатская  портянка, -
Без  неё  -  ни  шага!

Самокрутка-сигарета,
Что  в  войну  спасала,
Под  особенным  секретом -
Достояньем  стала...

Банька  топится  давненько,
ПАру  -  за-ва-ли-ся...
Обращаюсь  к  ней  частенько,
Только  -  у-лыб-ни-ся!

Баба  снежная  вздыхает,
От  ведра  устала...
Всё  наряды  примеряет
Из  ночного  сада...

С  горки  мчатся  ребятишки,
А  зиме  -  неймётся...
Краснощёкенький  мальчишка
Стуже  -  не  сдаётся!


Хорошо  зимой  в  деревне, –
Валенки  да  шуба...
И  воробышки  на  вербе
Прямо  -  ниоткуда...


     _________________
               
    12 апреля 2017 года,
              Москва


Рецензии