Ориентир

В ночной прохладе тихих гор,
К земле головку преклоня,
Спит, забывая про укор,
Бедняжка гордая моя.

Устав от тяжести пути
От слов дурных и от тоски
Мечтает в отдыхе найти
Надежды тихие ростки

И утешает её сон,
Обняв тёплом своих идей
В нём беззаботность,смех и звон
Ушедших тёплых детских дней

И видит  бабочку в саду
Ребёнком, весело смеясь
Но вдруг,подпрыгнув на скаку,
С ручёнками сползает в грязь

Наполнится той грязью рот
Плюётся чадо, слёзы лья
Встаёт,вновь падая,орёт
И хнычет бедное дитя

Но схватят крепких две руки
За руки,ноги, за живот
И отнесут к воде реки,
Чтобы промыть у чада рот.

Но будет чадо слёзы лить
Устав, возможно,лишь под вечер
И обещая  отомстить
Заснёт, упав к отцу на плечи


Рецензии