Где закончится штиль

Грани твоих парусов, потрепаны прошлой грозой,
Ветра неистовый вой и луна над тобой,
Болью забытых времен врезаются волны в броню,
И взгляд очень сильный, он не подвластен огню.

Голос проходит сквозь мачты и сны моряков,
На твоем корабле слишком много ржавых оков,
Все они сохранились с рабства времен,
И каждую ночь слышен их ледяной перезвон.

Ты в сотый раз попадаешь в последний свой шторм,
Годами скитаний забыта земля, где твой дом,
Но там, за границей морей, стран, городов,
Есть человек, что ждет и принять готов.

Он каждую ночь молит небо о ветре попутном и светлой луне,
Он верит, что сможет хоть раз постоять у тебя на корме,
И там, где закончится штиль и останется голоса сильного звон,
Держа тебя за руку, он увидит с твоего корабля Орион.


Рецензии