Голубиная душа...

На  пруду  у  Патриарших
Задержалася  душа...
Старомодно-жарким  шаржем,
Неподетски  хороша!

Голубочки - умиленье,
Крошки  весело  клюют...
Ожидая  на  мгновенье -
Хлебо-радостный  салют!..

Много  ль  надо, лишь  вниманье,
Да  улыбка  до  небес...
Слов  простых  очарованье,
Красоты  земной  окрест.

Птицы – Божии  созданья,
Сердцем  чувствуют  добро...
Встреча  с  ними  как  свиданье,
Что  не  каждому  дано.

Покурлычут, поворкуют
И  в  два  счёта  улетят...
Много  счастья  наколдуют
Тем,  кому  лишь  захотят...


  ____________________
               
     13 апреля 2017 года,
                Москва
      Страстная  седмица
        Великий Четверг


Рецензии