Старые деревья
Какая поразила их хвороба?
Рядок кривых коленопреклоненных лип,-
Увязших в нерастаявшем сугробе, -
Немой апрельский грустный чёрно-белый клип...
Кора шершава у согбенных клёнов,
Наросты, как котомки их сутулых спин,
Придёт пора, - зазеленеют кроны,
Закончится холодный чёрный зимний сплин...
Но, нет...не суждено тому случиться,
Завыли пилы, застучали топоры,
Деревья старые должны сноситься, -
Решили люди в те весенние поры...
Стволов и веток куча у дороги,
Смотрю на пни, - не расцвести им по весне,
Мне кажется, что не стволы, а ноги
И туловище распилили мне...
Свидетельство о публикации №117042109051
Тема очень важная и нужная.
Если не поленитесь заглянуть: http://www.stihi.ru/2018/11/14/1546
Удачи...
Василий Федечкин 22.04.2019 15:27 Заявить о нарушении
Тамара Куст 28.04.2019 17:49 Заявить о нарушении