Когда царила Инквизиция Святая

"Коль нанесли тебе сердечную обиду,
Плати забвением - так гордость нам велит,
Не можешь позабыть - тогда хоть сделай вид,
Не унижай себя."


Жан-Батист Мольер

(«Тартюф, или Обманщик»)



Так Жан-Батист Мольер писал о временах,
Когда царила Инквизиция Святая,
Инакомыслящих сжигая на кострах,
Жирела в роскоши, при том духовно тая.


Рецензии